Клуб
Войти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Элитарный Политический Клуб 16

27
Tamara Kovalchuk 05.11.2013 в 08:54,

Политический клуб — это общественная медийная трибуна или организация, которая не только объединяет группы людей в целях добровольного общения, связанного с политическими интересами, но и занимается реализацией конкретных проектов, стремится к достижению определенных целей.

Известно, что первые политические клубы появились в Великобритании еще в XVII веке.  Вспомните Францию и ее политические клубы, которые  получили большое развитие во время Великой французской революции , почитайте о том , как работал Якобинский клуб, в то время, когда еще не было Интернета. В современном мире "политические клубы" стали центрами объединения оппозиционно и революционно настроенных элементов, к примеру  таких,  как мы видим сейчас в нашем клубе на Партизане под разными "никами", или в среде  Хартии97, которая не использует свободного объединения пользователей в клуб, и не стремится их удержать на своем ресурсе . 

Если говорить о Западе, то он вдоль и поперек пронизан членами масонской ложи. И если вы думаете, что их деятельность состоит лишь с одних ритуалов, то это не так. Масонство — это не просто элитарный клуб. Это — общество духовного развития, которое имеет свои  элитарные клубы. Членами масонских лож могут быть люди образованные, интеллигентные, но не обязательно богатые . Однако, попасть в эти общества без рекомендаций,  практически, не реально. В старое время , в  США  получили распространение клубы с экономической тематикой. Клуб , который был организован во 2-й половине XVIII в. «Hoboken Turtle» существует до сих пор. Многие из вас наверняка слышали о том,  как в Нью-Йорке был образован клуб миллионеров «Метрополитен» , другие клубы финансовой олигархии, например, «Линкс», «Никербокер» и др., где по сей день совершаются крупные финансовые сделки и ведутся политические переговоры. Люди из этих клубов имеют реальное воздействие на власть и делают погоду в доме, но ...

Когда еще только зарождались эти движения и клубы не было Интернета и люди не могли общаться так запросто, как мы с вами. В нынешнее  время практически во всех городах США действуют многочисленные политические клубы,  как сторонников Республиканской , так и Демократической партий, как сторонников интересов элиты, так и сторонников беднейших слоев общества, которые имеют огромное множество различных  организаций, которые ведут бурные дискуссии в социальном Интернет - сообществе. На Западе есть великое множество, как женских, так и чисто мужских клубов, которые не связаны сексуальной ориентацией и лоббируют интересы далеко не только в среде секс меньшинств. И это нормально !!! Потому что все это называется одним словом - ОБЩЕСТВО .

Если обратится к примеру  России, которой  еще очень далеко до создания полноценных элитарных клубов по примеру цивилизованных стран, то там теперь даже кандидатов в  Русское географическое общество (РГО) одобряет лично Путин.  Стремление людей в семью «сильных мира сего»,  в любители-географы, как и их массовое увлечение теннисом при Ельцине,  или дзюдо в первые годы президентства при Путине - это не ОБЩЕСТВО клубов России, а приближенные Императора. Любой такой клуб без определенного сплава людей креативного склада, не стоит ломаного гроша. Все, что можно купить за деньги стоит дешево !

Мне помнится, одно время, в  России активно действовал элитарный политический клуб  "Реалисты" , который проводил мероприятия, посвященные интеграции и геополитике, в нем велись переговоры с инвесторами,  и даже формулировались предложения для президентского окружения ... Ну и где этот клуб сейчас? В России почти нет состоятельных людей, способных предложить обществу что-то инновационное. Свободные художники выродились, а из тех, кто боится попасть под каток государственной системы, элитарный клуб не построишь - им есть , что терять .

В Беларуси система клубов не сформировала себя вообще. По моему мнению, Клуб на Партизане - единственный живой организм, который самоформируется в некое сообщество. Даже те клубы в Беларуси, которые 25 лет назад были Толокой, а потом стали БНФ оказались не жизнеспособны. Почему?!

Поверьте, я не навязываю свое мнение, но все же предлагаю выбрать костяк из наших клубистов, которых вы хорошо изучили и лучше меня знаете, кто и чем из вас дышит и перевести всех на новую ступень - в Элитарный политический клуб, где все будет по-взрослому, без пустой трескотни и не по детски серьезно. Элита – это не те, кто во власти, а те, кто во главе. Чтобы быть во главе , надо иметь голову , с относительно прочным запасом серого вещества, иметь волю, характер, статус, да и много чего другого о чем вы здесь лихо строчите для других, но боитесь раскрыть это все в самом себе. Мой свежий взгляд редко ошибается и читая ваши темы , я вижу неисчерпаемый потенциал вашего серого вещества , который может стать реальной зрелой политической системой. Надо просто цивилизованно самоорганизоваться и не заниматься пустой трескатней .

И  для начала, хотелось бы это по- взрослому обсудить.

Политический клуб
"Белорусский партизан"
Масонство
общество
Интернет
Новые
403
space 09:39, среда, 06.11.2013
0
Идея хороша... Хотя бы потому, что хочется увидеть дискуссию со всзвешенной аргументацией. Сейчас много помех для восприятия в виде приколов, лирических отступлений и т.д. А кандидатом могу предложить Каина.
И вопрос есть... Ваши слова: «…но и занимается реализацией конкретных проектов, стремится к достижению определенных целей».
В нашем случае имеется ввиду что?
-6
Алигатор Олег 23:01, вторник, 05.11.2013
0
Есть предложение, вместо клуба, чаще бывать на российских форумах и умиляться с форумов затрагивающих Беларусь ))). Желательно активно.
Типичный пример (обсуждение темы про беленькую (горячку?), с точки зрения россиян )))
http://mediarupor.ru/blog/43693599601/Belorusskiy-oppozitsioner:-%22Esli-tyi-govorish-po-russki,-tyi-str
-6
Алигатор Олег 12:38, среда, 06.11.2013
0
то есть на междунродную арену вылазить не бум? бум топтаться в собственном болотце? :)
-2
Яков Петрович 13:44, вторник, 05.11.2013
0
пока руководители сайта не заболеют идеей от уважаемых форумчан
ни о каком другом клубе кроме ин - нет ресурса Белпартизан думать преждевременно.
кстати, согласен с написанным мнением о том,
что Белпартизан может эволюционировать
в реальную, самостоятельную, самодастаточную политическую силу.
но на это нужна воля и мужество
прежде всего у руководителей сайта Белпартизан.
а техническая сторона решения вопроса;
не так существенна по началу.
P.S.
и в шутку, и всерьёз:
предлагаю;
это политическое объединение
свободных и здравомыслящих людей
назвать
ФОБИЯ - М.
( фронт освобождения Беларуси и Яхбулон Мабус. )
-6
Алигатор Олег 12:41, вторник, 05.11.2013
0
Тех кого изучили, уж точно в костяк не пройдут )))
3
Michail 11:25, вторник, 05.11.2013
0
Предложение действительно интересное.
Мне, как рядовому пользователю, хотелось бы услышать от трех до пяти самых главных пунктов (правил) регулирующих все происходящее в возможном клубе. В том числе пункт, который бы не превращал сие место в очередную площадку для срача и измерения интимных мест (…Элитарный политический клуб, где все будет по-взрослому, без пустой трескотни и не по детски серьезно.).
3
Michail 11:22, среда, 06.11.2013
0
Tamara Kovalchuk, зря Вы так.
Мне действительно интересно услышать ответ на мой вопрос, без какого-либо подтекста.
А если бы у меня был готовый ответ или предложение, я его сразу бы озвучил. Но на данный момент, если создавать клуб из жителей партизана, то в поем представлении получится или кружок с одной точкой зрения или срач.
5
Brahma Brama 09:46, вторник, 05.11.2013
2
"По-взрослому" Вам тут обсуждать никто ничего не даст. Забросают флудом и забьют троллингом. У 94% здешнего народа цель одна - fun и лулзы. 5% - на работе. Ну, а 1% ничего не решает в потоках бессмысленных сообщений и ругани.
5
Brahma Brama 11:36, вторник, 05.11.2013
1
Вова Олегович, ...и тут же, выше, делаете то, что я написал )))
Ч.т.д.
31
Дмитрий Иванович 14:31, вторник, 05.11.2013
0
Brahma Brama, Он просто пытается немного разбавить загустевшую арийско-литвинскую кровь.
5
Brahma Brama 12:38, среда, 06.11.2013
0
Я не вступаю в провокационные дискуссии и вообще тут бываю редко. И именно в силу тех причин, которые Вам написал. Невозможно в подобной обстановке родить и вышлифовать какую-то идею, уровень хамства, троллинга и флудерства на подобных площадках превышает все допустимые нормы. Это не упрёк Партизану, просто такой формат был выбран и он, безусловно, имеет право на жизнь, ибо поднимает до небес посещаемость, а следовательно - монетизацию сайта.

Я не знаю Ваших целей и Ваших возможностей, но площадку для реальных действий Вы, по-моему, выбрали неверно. А чисто "поговорить" тут можно запросто, собеседников любого калибра и степени троллистости всегда пасётся уйма.


Горячие темы недели