Клуб
Войти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шокирующая россиян "Белоруссия" 278

21
Sheremet Pavel 14.05.2013 в 13:19,

Последнее время все чаще приходится натыкаться на негативные отзывы россиян о Беларуси. Про Лукашенко плохо писали всегда, но хвалили страну - дороги, сервис, еду и порядок. А теперь все чаще пишут о том, что порядок - это показуха, сервиса - никакого, а дороги - миф. К чему бы это? 

Вот история из последних - впечатления российского фотографа, который съездил на съемки в в аэропорт Минск-2. 

Вниманию троллей и идиотов - это не моя статья и сохранена орфография автора!!!!

Итак, пишет некто prosto_vova:

Шокирующая Белоруссия

Лет двадцать уже, как я не живу в СССР. С маленькими поправками, советская реальность скончалась в 90-е годы, за что ей, такой реальности, большое спасибо. Тем удивительнее для меня стали несколько чудес, которые случились буквально за истекший день.

1. В Макдональдсе нет WI-FI. Это скорее всего связано с тем, что интернет тут дают только по паспорту. Старательно переписывают данные в замусоленный талмуд и выдают карточку с паролем. Так что я теперь под колпаком!

2. Во всех учреждениях официально проводятся санитарные дни, учеты и прочая лабуда. "Санитарный день" - второй четверг месяца.... вот и гадай, который сегодня четверг.

3. Профессии делятся на разряды. Не, ну можно в гос. конторах. Но продавщица 4-го разряда в частной лавке... 

4. В Белоруссии невозможно найти любимые Мальборо. Нету, в принципе. Филип Морис отказался спонсировать колхозы и детские садики, в отместку батька запретил их продукцию. (напоминает Гену О., не правда ли?)

5. В Национальном Аэропорту г. Минска ресторан в 16-00 закрылся... на ОБЕД. Ресторан закрылся на обед. На обед закрылся ресторан. Чувствую, схожу с ума.

6. В магазине "Рублевский" - типа нашего "7 континента", рабочие часы до 01-00. Несмотря на это, в 23-00 все кассирши кроме одной встают и валят домой. Им похрен на сотню покупателей, похрен, что магазин в центре города... Вас много, а я одна! Я бы на месте владельца магазина уволил этих кассирш сразу, и взял других, вменяемых. Но тут СССР....говно уволить нельзя. Говно имеет права...отнимать права у покупателя.

7. Знаменитые белорусские автобаны кончаются сразу, как только с них съезжаешь. Дальше обычные русские дороги.

Да, не говорите мне, что я обосрал Белоруссию. У этой страны главное богатство - прекрасные люди, которые в ней живут.

россияне о Беларуси
Лучшие комментарии.
44
Кирсанов Александр 21:16, вторник, 14.05.2013
5
Сразу видно, что автор статьи был в Беларуси совсем недолго. Прожил бы с полгода, у него было бы пунктов семьдесят, а не семь. А вот про 'главное богатство" он и не заикнулся бы больше.
Всё познаётся в сравнении. Я имею возможность сравнить и вынужден признать, что россияне в данный момент живут намного свободнее и богаче, чем белорусы. В России всё ещё дикий капитализм, но это намного лучше, чем лукашистский социализм.
Новые
0
Шмелёв Дмитрий 10:38, вторник, 21.01.2014
0
ерунда какая-то!! такое чувство,что статья заказана,а автору заплачены хорошие деньги...
0
Бобёр 19:06, четверг, 17.03.2016
0
Я с вами согласен. И где ж автор нашёл плохие дороги за автобанами Беларуси? У нам за автобанами дороги чуть лучше, чем в России, а в России вообще беда с ними. Макдонольдсы без Wi-Fi для того, что б не отвлекать от трапезы оголодавший народ, который туда и так ходит отмечать дни рождения и как в ресторан ( хотя в США - это уровень наших "бистро"). Мальборо просто не конкурент нашей гродненской и минской табачной фабрике ( филлипу моррису тяжело так опустить свою фирму). А ресторан на обед закрывается, т.к. в трудовом кодексе обеды прописаны и это, наверное, единсвенное, что иногда из этого кодекса исполняется. Хотя еще по трудовому кодексу продавщицы сваливают с магазина в кнце рабочего дня -вариант белорусской экономии на зарплатах ( зачем платить больше, если можно заплатить одной, если оеа даже не успеет справиться на работе, а если не справитьсч-так её ещё и наказать можно). И только санитарные дни у нас , как игра в рулетку - зависят от никому не известного рандома.
0
Пичугин Кирилл 12:36, среда, 19.06.2013
0
Товарищ, наверное, в Швейцарии не был. Там магазины ещё раньше закрываюся. А по праздникам перестаёт общественный транспорт ходить. В РБ мне не нравится только общепит. После 2008-го года готовить в ресторанах стали отвратительно (имею в виду Гродно).
-6
Алигатор Олег 09:47, воскресенье, 02.06.2013
0
"Последнее время все чаще приходится натыкаться на негативные отзывы россиян о Беларуси" - ну не знаю...
я много бываю и читаю российских форумов, увеличения негатившиков не заметил. Наоборот, складывается впечатление, что процентов 90 считают лукашенку не просто "чуть выше бога", а "офигетькаквышебога".
А если начнешь рассказывать им что и как на самом деле -автоматически у тебя меняется национальность, по их мнению ты становишься проплаченным пшеко-жидо-пиндосом )))
К примеру: http://mediarupor.ru/blog/43068018885/Minsk-izo-vseh-sil-pyitaetsya-sderzhat-massovuyu-migratsiyu-belo (Минск изо всех сил пытается сдержать массовую миграцию белорусов в Россию)
40
FAR 20:50, воскресенье, 26.05.2013
0
Только положительные отзывы о статье. Давно так не ржал. Особое почтение Павлу Шеремету и Грише Бергеру. Один замутил, другой клюнул - и понеслось. Красота и классика жанра. Хорошо, что попрятаны ножи.
40
FAR 20:51, воскресенье, 26.05.2013
0
FAR, Жалею об одном, что вовремя не смог присоединиться.
44
Кирсанов Александр 07:26, суббота, 18.05.2013
3
Федор Кушнер, поясняю почему вы виновны в ограничении прав белорусов.
Как вы сами и заявили на протяжении многих лет вы выступали за тесный союз с Россией и даже за введение российского рубля на территории Беларуси. Заметьте, что за время существования Беларуси не нашлось ни одного политика, кроме Лукашенко, который бы выступал за тесный союз с Россией. А за введение российского рубля выступал только Фёдор Кушнер.
Таким образом, для подчинения своим интересам Лукашенко проводил политику закабаления белорусов, поскольку свободный человек ни коим образом не нуждается в России, так как живёт своим умом. Например, крестьянин имеющий гектаров двадцать земли вполне автономен и не нуждается в опеке. Ему не нужен ни колхоз, ни Лукашенко. Россия нужна не более, чем рынок сбыта.
Так что, Фёдор, ваш личный союз с Лукашенко накладывает на вас и ответственность за закабаление белорусов.
-1
Knight of Cydonia 04:23, четверг, 16.05.2013
0
Отвечу Кирсанову-раздадут беларусам российские паспорта и уравняют граждан РБ с гражданами РФ. Объективно идет русская экспансия и пока противопоставить ей, особо, противники ничего не могут... Беларусь сделали российским спутником и сорваться с орбиты не просто...Более того-люди, которые взялись толкать РБ на запад сделали все, чтобы РБ оказалась на востоке.
134
Кант Эмануил 08:25, четверг, 16.05.2013
0
Мария Магдалена, Косово, Осетия, Абхазия никого и ничему не научила.
223
bulbash2 21:14, четверг, 16.05.2013
1
Жизнь научит.
44
Кирсанов Александр 07:06, суббота, 18.05.2013
0
Мария Магдалена,
не всё так просто. Лукашенко не нуждается в защите от России, как это ни странно. Мало того, он прекрасно знает, что в случае осуществления сценария с раздачей паспортов Запад встанет на его защиту.
-1
Knight of Cydonia 09:33, суббота, 18.05.2013
1
Уже не ясно сможет ли этот Запад себя защитить... Скорее всего сменяют Беларусь на Сирию и Иран+ доплата со стороны ЕС... Если бы Россия вздумала раздать паспорта...Россия всегда рада продать старых друзей.... Заодно и типа империя восстанавливается...) Кстати, не самый то плохой сценарий из возможных.
-1
Knight of Cydonia 00:37, воскресенье, 19.05.2013
0
Часть не обрадуется точно))))
-113
григорий бергер 20:12, среда, 15.05.2013
0
федор,при чем здесь жены,браты,сваты или тещи?:) если брать во внимание мою бывшую жену,так она еще до лукашенко практически переехала из беларуси, от родителей ,в россию! и никогда там не было свядомости и прочих прелестей от современных белорусов! это разные поколения,с разницей возрастов от 10 лет и выше.

какая может быть обида "после вчерашнего?:) идет простой анализ,тот же суздальцев давно раскусил вас! в конце концов,почему вы считаете,что "союзник" на востоке-это сборище дураков? нет дураков-все все видят:) и понимают.
-113
григорий бергер 20:46, среда, 15.05.2013
0
тогда пусть юрий золотой осудит не только блоггера володю и его мнение, "не выражающее мнение все россиян":) но осудит и своих сограждан.......но этого не произошло! потому, что ругать россию уже стало чем-то обыденным, в бел.народе, и вызывающим удивление белорусов! когда им на это показывают.
223
bulbash2 22:44, четверг, 16.05.2013
0
Не в то время Федор родился. Ему бы в тридцать девятом, комиссарчиком. Знатно поплясал бы на костях беларусов. хх
134
Кант Эмануил 19:42, среда, 15.05.2013
3
Занятный человечек этот Отец-Бергер.... видно комплекс нереализованности собственного наполеонского Я тянет его если не показать свою значимость перед тем перед кем ее неопасно демонстрировать-виртуальными беларусами (пусть бы на кавказцах потренировался-но думаю там улыбки и желание быстрее пройти мимо), но и еще МУДРЫМИ советами своему шефу- не брать литвинок на работу)) ...в общем ..сникерсов и марсов у нас на всех хватит;)))))
223
bulbash2 21:12, четверг, 16.05.2013
0
Ничего занятного. Обычный никчемный озлобленный человечешко.
44
Кирсанов Александр 19:26, среда, 15.05.2013
1
Фёдор Кушнер, ну какая у Шеремета провокация? Он даже эту статью не писал.
Гавный провокатор - Лукашенко. Это он со своими единомышленниками лишил всех белорусов малейшей возможности сравняться в правах с Россиянами.
Неравенство во всём. Посмотрите, что может простой россиянин и простой белорус. Разница огромная.
Во всех сферах жизнедеятельности. Перечислять можно долго.И вы хотите жить хорошо?!
44
Кирсанов Александр 19:58, среда, 15.05.2013
1
Федор Кушнер,
холодными и безразличными? Вас тогда что толкает подстрекать к нападению на Шеремета?

А сравнивать права россиянина и белоруса надо. Чтобы показать всю мерзость существующего в Беларуси строя.
И перечислить есть что. Например, куда может поехать без визы россиянин, а куда белорус. И что может провести простой человек через границу Беларуси и России - сразу будет видно враньё Лукашенко.
Можно вспомнить, что россиянин имеет право владеть землёй, быть на ней хозяином, а белорус может быть только безземельным батраком.
Фёдор, перечисление отличий будет просто разгромным для Беларуси. Бульбашу даже самогон для себя не сварить - запрещено. Не говоря уже о прочих свободах.
Урыли вы со своей шоблой Бульбяндию, реально урыли....
44
Кирсанов Александр 21:12, среда, 15.05.2013
1
Федор Кушнер,
нам предлагаются первые впечатления простого человека, который называет себя просто Вова. О чём П. Шеремет и сообщил для людей "из бронепоезда"

Это уровень не Шеремета, верно. И он об этом предупредил.

Мне лично не нужно проведения расследования по сравнению жизни россиянина и белоруса. Я знаю об этом намного больше любого журналиста, поскольку живу "на две страны" уже много лет. Я вижу как меняется Россия и Беларусь. И готов повторить ещё много раз - россияне имеют свободы раз в сто больше, чем белорусы.
Вы лично, на протяжении многих лет способствовали этому.
И свою долю вины, Фёдор, признайте, это будет по-мужски.
223
bulbash2 21:29, четверг, 16.05.2013
0
Я тоже когда-то Россию считал почти Европой... Пока там не побывал, за 101-ым километром.
-113
григорий бергер 17:45, среда, 15.05.2013
0
александр,если бы их было 10 человек, таких там,внимания бы не обратил!
но там весь народ такой,госпропаганда такая! за счет опущения россии делающая рейтинг бел.эконом.и полит.модели! но и живут они тоже за счет "плохой и грязной" россии все....вот этого парадокса нигде в мире больше нет:)
-113
григорий бергер 17:29, среда, 15.05.2013
-3
белорусы прутся в россию оказывается не только затем,чтобы заработать!:) но и еще отыскивать рос.грязь.
а грязь отыскивать,чтобы потом купаться в ней,в прямом и переносном смысле,могут только свиньи.....будто в луже:)

ну кто после этого станет адвокатом этого скотского и свинского,неблагодарного народа,под названием белорусы? только сумасшедший возьмется защищать.

как с самими белорусами иметь дело,в россии,с их рабочими,продукцией,тоже будет только сумасшедший.

но даже либералы россии,на которых кое-кто тут переводит стрелки,не станут пачкаться ни о какой русофобский народ! включая белорусов.
44
Кирсанов Александр 19:16, среда, 15.05.2013
1
григорий бергер,
поймите, в Россию белорусы едут лишь потому, что закрыта граница на Запад. Пока была возможность ездить в Польшу, Россия никому не была нужна.
-93
andrtor2 19:20, среда, 15.05.2013
0
И что белорусы в Польше делали?
44
Кирсанов Александр 19:27, среда, 15.05.2013
0
Работали. Целые города построены в Польше белорусами.
-113
григорий бергер 20:19, среда, 15.05.2013
0
белорусы-это лимитрофы.
туда-сюда,тут нечем гордиться, это проблема для самих белорусов.
0
Žuk Alena 13:17, среда, 15.05.2013
2
А кто нам этот совок принес на крыльях революции? Тошнит таких товарищей из России, получается, от себя.
153
Варвара Романович 10:09, среда, 15.05.2013
2
Как ни печально, но в статье все правильно.
159
партызан2 12:20, среда, 15.05.2013
1
Федор Кушнер, кстати Федос-раскрыл бы секрет-чё это ты куришь такое(судя по аватарке) -чё у тебя -126
153
Варвара Романович 15:24, среда, 15.05.2013
0
Федор Кушнер, судя по Вашим опусам, смолы у Вас уже переизбыток...
159
партызан2 15:35, среда, 15.05.2013
0
Федор Кушнер, да и моча слишком часто в голову бьёт тебе-хамишь Федос!!! Юморнее надо быть *товарищ*
153
Варвара Романович 12:55, пятница, 21.06.2013
0
rhjytyjtyj, вот читаю я Вас - и печально. А без Вас я - весёлая.
177
Доктор Ливси 23:37, вторник, 14.05.2013
0
Просто это не тот Вова, а тот - из Урюпинска!
2
Мабус Яхбулон 23:12, вторник, 14.05.2013
1
из-за чего тут собственно сыр-бор?
Беларусь глазами каког то денди некто prosto_vova.
а будь то ещё какой недоумок, то по его мозгам и материал был бы выдан.
Беларусь - прекрасная страна !
вот бы ещё диктатора с его прислугой на помойку истории выбросить...
так вообще: живи не хочу.
P.S.
а, что до шеремета, то
... Вниманию троллей и идиотов - это не моя статья и сохранена орфография автора!!!!
-93
andrtor2 05:50, среда, 15.05.2013
0
Не из-за статьи конечно.Обычные дорожные впечатления.
223
bulbash2 22:53, вторник, 14.05.2013
1
А я вот подумал, а как там обстоят дела с вайфаем и мальборо в российском городе миллионщике? Полез на карту. Москва? Не, эт не Россия... Санкт-Петербург? Тоже не то.... И тут... Дамы и господа! Встречайте! Его Величество... Челябинск!!!
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0514/d5/590612c55e632a370b3c6de288109dd5.jpg
-113
григорий бергер 21:47, вторник, 14.05.2013
0
ну вот и спокойной ноченьки вам......св...ньи из неосоветской белоруссии.
как говорится,за что боролись! такое получили отношение:)
223
bulbash2 21:49, вторник, 14.05.2013
3
Хрю-хрю
223
bulbash2 21:36, вторник, 14.05.2013
2
Если это весь негатив, который автор смог найти, то мы, бляха, живем в самой прекрасной стране. У него менты деньги забрали? Или в поземном переходе глуханул кто ради мобильника? Нет. Он Мальборо не нашел и вайфая в Макдональдсе. Смешно. Интересно, кстати, его фотографии посмотреть. Не ради прикола, а просто уровень оценить.
159
DzeD 21:38, вторник, 14.05.2013
2
У каждого своё "щасце".)
223
bulbash2 21:46, вторник, 14.05.2013
2
Так они у нас базу строить собрались, типо защищать. А вдрух Мальборо не подвезут, вайфай отключат или продавщица из лабаза смотается на час раньше? Все, конец войне. Прывэт плюшевые медведики. хх
-113
григорий бергер 21:32, вторник, 14.05.2013
0
нет никаких эмоций. белтв внушало два десятка лет белорусам ужасы о россии:)
просто речь идет о том,что у россии под боком есть некое русофобское гос-во,которое умудряется поливать помоями россию и жить за ее же счет, одновременно! по причине неумения кремля правильно подбирать себе союзника! и если украина открыто говорит "нет" и не скрывает антирус.настроя! то в случае с нашим русофобским гос-вом идет лицемерная игра, в "союз" неких "дружественных" народов.
159
DzeD 21:37, вторник, 14.05.2013
0
Киса, я вам давно писал - обращайтесь 220016, Минск, ул. К. Маркса, 38 со своими претензиями.
-113
григорий бергер 21:39, вторник, 14.05.2013
-1
им...им претензии и есть, в первую очередь.согласен!
но и вам тоже.
-113
григорий бергер 21:41, вторник, 14.05.2013
-1
кремль всю вашу экономику тащил еще при шушкевиче! и сейчас тащит...
159
DzeD 21:32, вторник, 14.05.2013
0
Продолжаем "выдувать слона"?))


Горячие темы недели