Клуб
Войти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

О «тяжёлой работе» вождей. 2

116
ДОЛОЙ самозванца! 14.03.2017 в 17:49,

О «тяжёлой работе» вождей.

Вот отрывок из моей книги "Как стать диктатором":

Хорошо известно, что вожди, диктаторы, узурпаторы (как правило, на самом деле - очень закомплексованные, мелкие, ничтожные личности) очень любят создавать красивые и героические мифы о себе. Как я понимаю, это вызвано стремлением политика приписывать себе те качества, которых ему очень не хватает.  Например, если ты испытываешь комплекс неполноценности, страдаешь от недостатка мужественности, если подмечаешь в себе женские признаки. Если у тебя женские толстые ляжки, чрезмерная болтливость, истеричность, склочность, скандальность, склонность к сплетням, позёрству, самолюбованию…    

То, для избавления от этих мучительных женских комплексов, тебе следует:  

Отрастить усы, для мужественности, суровости, для большего сходства с мужиком.

Начать играть в хоккей (пусть даже и в 40 лет) – «В хоккей играют настоящие мужчины. Трус не играет в хоккей...»

Быть злым, агрессивным, всегда чего-то громко требовать, кому-то угрожать. Сажать, давить, наказывать, убивать, быть безжалостным...

Всегда и везде быть победителем, №1, никогда, никому не проигрывать, и не уступать, любой ценой, обманом, подкупая, запугивая…

Но, всё же, самый главный и важный миф для любого диктатора о себе, что он – трудяга, трудоголик, целиком посвятивший себя служению народу, пожертвовавший собой, своей личной жизнью на благо населения. Что он и день, и ночь, и выходные, и весь отпуск занят «напряжённой работой»…

А вот какую публикацию, на эту тему, я случайно  нашёл в интернете:

«… Большинство воспоминаний описывают Сталина на совещаниях как человека, неспешно раскуривающего трубку, ходящего по кабинету и медленно отвечающего. Никто не говорит о нем, что он активно работал, спешил, испытывал нехватку времени.

Дача Сталина, где он проводил основную часть своего времени, не была приспособлена для активной работы. В доме, где жил Сталин, не было секретаря. Он редко кого-то звал для работы с документами. Крайне редко там проводились серьезные совещания. На всю дачу был лишь один маленький книжный шкаф в спальне. Но зато была устроена кухня по последнему слову западной техники, обширный винный подвал с постоянным дежурным и кинозал.

Режим дня Сталина также показывает его неприспособленность к серьезной работе. Он просыпался очень поздно, на работу ехал уже вечером. То есть в то время, когда весь советский народ спешил на работу, боясь опоздания, Сталин спокойно спал. Более того, он, наверное, ни разу после 1933 года не приехал на работу вовремя. Работал советский вождь поздно вечером и в начале ночи. После этого оставшуюся часть ночи он проводил в обильных застольях на своей даче. В этом противоестественном режиме работы Сталина отчасти коренится загадка мифа о его якобы большой работоспособности. Когда средний человек слышит, что кто-то работает ночью, он думает, что этот человек очень много работает, не успевает все сделать днем, и вынужден трудиться по ночам. Но здесь все наоборот. Сталин не работал днем никогда. А ночью весьма мало.

Сохранились и свидетельства о работе Сталина сразу многих лиц из его окружения. И, несмотря на то, что эти свидетели часто не знали друг друга, их воспоминания согласуются. Вот, например, как описывает работу Сталина его секретарь Борис Бажанов: «В первые дни моей работы я десятки раз в день хожу к Сталину докладывать ему полученные для Политбюро бумаги. Я очень быстро замечаю, что ни содержание, ни судьба этих бумаг совершенно его не интересуют. Когда я его спрашиваю, что надо делать по этому вопросу, он отвечает: "А что, по-вашему, надо делать?" Я отвечаю — по-моему, то-то: внести на обсуждение Политбюро, или передать в какую-то комиссию ЦК, или считать вопрос недостаточно проработанным и согласованным и предложить ведомству его согласовать сначала с другими заинтересованными ведомствами и т. д. Сталин сейчас же соглашается: "Хорошо, так и сделайте". Очень скоро я прихожу к убеждению, что я хожу к нему зря и что мне надо проявлять больше инициативы. Так я и делаю. В секретариате Сталина мне разъясняют, что Сталин никаких бумаг не читает и никакими делами не интересуется...  Я уже говорил, что в первые дни моей работы со Сталиным я все время ходил к нему за директивами. Вскоре я убедился, что делать это совершенно незачем — все это его не интересовало. "А как вы думаете, надо сделать? Так? Ага, ну, так и делайте"».

Похожим образом описывает работу Сталина адмирал Кузнецов: «Когда в 1947 году я был переведен на другую работу, Сталин еще лично руководил совещаниями как гражданских, так и военных. Когда же я вернулся на работу в Москву в 1951 году, обстановка была уже совсем иная. Даже на совещаниях в ЦК по флотским вопросам (замена военно-морского министра) он был всего два раза, а затем поручил вести его своим заместителям. В разговорах (у себя в кабинете он появлялся все реже и реже) все чаще жаловался на старость, говоря полушутя-полусерьезно, что ему все чаще приходится нервничать и ругаться. За последние полгода я видел его раза два». На Пленуме ЦК КПСС в октябре 1952 года Сталин честно сказал: «Я уже стар. Бумаг не читаю».

Вот лишь неполный набор оснований, почему мы никак не можем считать Сталина работоспособным.

Характерно, что политолог Лев Вершинин в своих возражениях нисколько не попытался опровергнуть эти основные положения. Он лишь постарался найти свидетельства того, что Сталин хоть как-то работал в ноябре — декабре 1941 года. Конечно, была встреча с Сикорским, которая, кстати, подробнейшим образом описана. Конечно, были телефонные звонки Сталина в Генштаб и работа над приказом «О выжженной земле». Однако это не доказательства сталинского трудолюбия. Это доказательства того, что он хоть что-то делал. Уважаемый политолог привел уж слишком мало примеров трудовой деятельности Сталина за целый месяц в ноябре — начале декабря 1941 года.

Однако есть возможность продолжить эту важную и принципиальную дискуссию. Мы утверждаем, что Сталин совсем не трудоголик, а скорее – лентяй и бездельник…"



Онлайн 178 прохожих и 1 партизан