Клуб
Войти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тёмная сторона Луны. 29

34
Злая Жаба 9.0 25.06.2017 в 15:52,

              Если мы чего-то не видим или не знаем, это совсем не значит, что этого нет.

 

Небезызвестный пропагандист «Русского мира» и преданный адепт В.В.Путина  М.Кадыров, в ответ на безобразное заявление «белорусского политика времен Лукашенко» П.Знавца о том, что историю всё же надо считать наукой, а не литературой и не идеологизировать её отдельные ключевые события, решил пересказать нам выдержки из советских учебников, напомнить  штампы  совковой пропаганды,разбавляя их цитатами Путина и поморализаторствовать. Как он сам говорит – «продолжить свое просветительское дело». Ну и как же без традиционных, призванных умножить эффект пропаганды на мозг, фото казней из немецких архивов. 

 Только уважаемый М.Кадыров, вероятно, запамятовал, что он выступает не в школьном классе перед  двенадцатилетними подростками. Всё это мы уже проходили и повторении пройденного не нуждаемся.

Вряд ли подавляющее большинство будет отрицать преступления, совершённые нацистской Германией во время Второй мировой войны. Как и миллионы человеческих жизней, которые эта война унесла у всех воюющих сторон. Не будет вменяемый человек и глумиться над памятью погибшего солдата.

Всё это, повторяю, знаем. Но есть и «тёмная сторона Луны», которую М.Кадыров пытается старательно не замечать.

Мне далеко не всегда по душе позиция П. Знавца относительно Второй мировой войны, но тут я с ним полностью согласен – с объективной исторической точки зрения ВОВ была войной двух преступных тоталитарных систем.  Не смогли ужиться два кровавых диктатора, а жертвами стали народы.

М.Кадыров же не хочет вспоминать то, что вплоть до июня 1941 г. Советский Союз и Германия были союзниками.

 С позволения, несколько цитат. Я их уже приводил в статье Кадырова, но он настолько плодовит, что никто их и прочитать не успел. А они, мне кажется, заслуживают того.

 

Доклад Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. Молотова о внешней политике Правительства. 31 октября 1939 года.

" если говорить о великих державах Европы, Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира."

"В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции?"

" Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию".

"Опасения за потерю мирового господства диктуют правящим кругам Англии и Франции политику разжигания войны против Германии."

"После этого, судите сами: изменилось или не изменилось за последний период содержание таких понятий, как "агрессия", "агрессор"? Не Трудно видеть, что употребление этих слов в старом смысле, - то есть, как это было до последнего решительного поворота в политических отношениях между Советским Союзом и Германией и до начала большой империалистической войны в Европе,—может порождать только путаницу в головах и неизбежно будет толкать к ошибочным выводам. Чтобы этого не случилось, мы не должны допускать некритического отношения к тем старым понятиям, которые неприменимы в новой международной обстановке."

"Отношения Германии с другими западноевропейскими буржуазными государствами за последние два десятилетия определялись, прежде всего, стремлением Германии разбить путы Версальского договора, творцами которого были Англия и Франция при активном участии Соединенных Штатов Америки. Это, в конечном счете, и привело к теперешней войне в Европе."

"советско-германские отношения построены на прочной базе взаимных интересов. После вступления частей Красной Армии на территорию бывшего Польского государства возникли серьезные вопросы разграничения государственных интересов СССР и Германии. Эти вопросы были быстро урегулированы по взаимному согласию. Германо-советский договор о дружбе и границе между СССР и Германией, заключенный в конце сентября, закрепил каши отношения с Германским государством."

doc20vek.ru/node/1397

 

Речь депутата Кузнецова А. А. (31 октября 1939 г.)

"Наша внешняя политика разоблачила зачинщиков империалистической войны, которым очень хотелось в своих корыстных интересах столкнуть лбами Советский Союз и Германию. Поджигатели войны—Англия и Франция хотели и нас втянуть в войну, которую они ведут за свое мировое господство.

Заключение пактов о взаимопомощи между СССР и Эстонией, Латвией и Литвой обеспечивает надежную оборону как Советского Союза, так и самих прибалтийских стран. Эти договоры служат действительному укреплению дела мира. Тем более непонятным становится поведение правящих кругов Финляндии, которые до сих пор тормозят заключение договора между СССР и Финляндией."

"Я не знаю, на кого рассчитывают представители этих правящих кругов? Нам хорошо известно, что кое-какие правительства в Европе тоже на кого-то рассчитывали, надеялись, даже имели гарантии, но что из этого получилось, также всем хорошо известно...

Неужели не ясно, что единственной гарантией, единственной надеждой в сохранении мира, безопасности и самостоятельности Финляндии является только Советский Союз?"

 

doc20vek.ru/node/2984

 Ровно через месяц после слов  "единственной гарантией, единственной надеждой в сохранении мира, безопасности и самостоятельности Финляндии является только Советский Союз"

 

  Промывка мозгов начиналась с детства.

           

 

             

 

В шляпе - Молотов, если кто не узнал.

 

 

И ещё про "излишнюю демонизацию Сталина", о которой, цитируя В.В.Путина, несколько раз повторил М.Кадыров. Пусть это он объяснит родственникам миллионов сгинувших в советских лагерях и "просто" растрелянных в Куропатах. 

Как верно заметили комментаторы - так может и немецкому народу Гитлера не стоит "излишне демонизировать". Ведь если "разогнать" эту тему, то если бы не он, была бы сейчас Германия заштатным государством типа Албании. Но у немцев за такие мысли и в тюрьму угодить можно... 

 

Новые
-165
by-and-by 16:02, среда, 05.07.2017
-3
Кстати, у Васіля Кастэнка есть потенциал... Он при некоторых условиях мог бы затмить и Гитлера, и Сталина, и Путина, и даже самого Лукашенко - есть в нем этот потенциал. )))
9
Васіль Кастэнка 00:48, четверг, 06.07.2017
1
Это всё твои кумиры-коммуняки, имперские фашисты и колхозные диктаторы. Так что на меня свои фантазии не переноси. Мечтай молча. Вымрете все вы скоро-безумные кацапо-коммуняки и тролли ольгиновские кто ты там есть. Идейно вы уже давно сдохли, одни динозавры пенсионеры остались, а значит скоро и физически.
-165
by-and-by 11:04, воскресенье, 02.07.2017
-3
А ничего что перед этим был мюнхенский сговор, а потом дележка между Германией, Польшей и Венгрией - Чехословакии? Или для совков главное ударить себя в грудь посильнее?
34
Злая Жаба 9.0 03:48, понедельник, 03.07.2017
0
by-and-by,
Было и позорное Мюнхенское соглашение, и Англо-германская( а затем и Франко-германская) декларация о дружбе и ненападении. Именно Великобритания и Франция изначально развязали руки Гитлеру своей политикой умиротворения и попытками использовать Германию в своих интересах в противостоянии с Советским Союзом . Это их "тёмная сторона", о которой они предпочитают не вспоминать.. А так - у них тоже рыльце в пушку.
Просто речь тут немного о другом.
-165
by-and-by 20:48, понедельник, 03.07.2017
-2
Ваш примирительный тон меня порадовал, потому что я и cам недолюбливаю Сталина...
119
Wiktor 08:45, суббота, 08.07.2017
1
by-and-by пишет: „А ничего что перед этим был мюнхенский сговор, а потом дележка между Германией, Польшей и Венгрией – Чехословакии”?
= = = = = = = = = = = = = = = =
Пример, как говорят историки, некорректный. Жители Тешинской области Чехословакии благодаря тому, что она отошла к Польше, ещё год прожили в мире и достатке, не зная что такое нацистские репрессии. И совсем другое дело с Западными Украиной и Беларусью, где советские «освободители» расстреляли несколько десятков тысяч человек, ещё больше были посажены в тюрьмы и лагеря, вывезены в вагонах-скотовозах в Сибирь и районы крайнего Севера. Чувствуете разницу? Это во-первых. Во-вторых Польша признала, что была не права и извинилась в 90-е перед чехами. Россия же продолжает кощунственно упорствовать и настаивать на своей «правоте».
121
Сусед 13:10, суббота, 01.07.2017
0
"кулы будэ вуйна, то знов пулувына людэй будэ в лузы і ны за кого ны будэ вуюваты"..
- так казаў, стары партызан, бацька маіх дваюрадных...

тады, у 70-80, гэта успрымалася з асуджэньнем,.. а зараз..
і з разуменьнем той зарразы, якая.. і зараз у галовах людскіх,
і з тых часоў,
шчэ ))

алеж, тады мы былі, паміж дзьвух крайнасьцей,
паміж камуністамі і нацыстамі, паміж русскімі і немцамі,
дый і ад палякаў шчэй не адарваўшыеся... а зараз
- у нас свая дзяржава...
і якоюб яна і не былабы, усёжтакі, як і заўсёды
- ёсьць зашто біцца )
121
Сусед 13:11, суббота, 01.07.2017
0
:) калі сарвемся, то дарвемся...
а хтосьці і нарвецца ))
- толькі здаровае можа стаць моцным...
і выжыць, і жыць )))
436
lisa 18:58, четверг, 29.06.2017
1
Жаботько! Ты - умничка! Но с кем ты споришь? На БП остались из комментирующих КТО? В основном тролли разных мастей.
Да, я читаю БП, но писать не хотелось. Сегодня уже не выдержала
"Политик Виктор Корнеенко - полковнику Макарову. Вы в каком полку служили-служите?"
Я с ним согласна, но...Мля... А что это за "политик"? Впервые слышу.
Макаров дерьмом беларусов не один год поливал дерьмом, а "политик" только проснулся?
---
Хотела создать тему по этому Макарову, но поленилась.
---
Давно заметила - Клуб БП из горизонтального меню выкинули. Зайти стороннему посетителю на него можно только с главной страницы БП
34
Злая Жаба 9.0 21:25, пятница, 30.06.2017
1
Спасибо, lisa. Рад видеть)
119
Wiktor 08:53, суббота, 08.07.2017
2
После Шеремета Белпартизан перестал быть оппозиционным ресурсом. Так, одна видимость осталась. Похоже, что убийцы Павла достигли своей цели (к сожалению). Публикации стали менее острыми (мягко говоря) и все темы, словно мухами, плотно облеплены кремлёвскими троллями. Адекватные комментаторы ушли на Нашу Ниву и Хартию.
436
lisa 18:00, суббота, 09.09.2017
0
Злая Жаба 9.0, Жаботько! Я на тви доступна, ежели че)))
9
Васіль Кастэнка 17:37, понедельник, 26.06.2017
0
Слышите ли вы меня бандерлоги?:-) Теперь ник может быть не более 9 символов, включая пробел. На кирилице так точно.
32
Duma Dmitry 10:50, вторник, 27.06.2017
0
Васіль Ка, Експерименты....Наверное програмеры про синонимы ничего не слышали...))
32
Duma Dmitry 10:17, понедельник, 26.06.2017
2
Респект Жабе. Доходчиво.
Однак, насчет, что все уже все знают,- это не совсем так.
Строго говоря, - и это мы тоже знаем)))
Но напоминать не помешает. Тем более, что Кадыровы не устают....
34
Злая Жаба 9.0 15:05, понедельник, 26.06.2017
2
Duma Dmitry,
Знать то знаем, но россияне назвали Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов. Активно продвигается в массы идея "не демонизировать" его. Сегодня не демонизируют, завтра - канонизируют. За РПЦ не заржавеет. И это происходит на фоне высказываний Путина о приоритете патриотизма над знаниями. Всё это, к сожалению, напрямую касается и нас.
Так что напоминать не помешает. Тем более, что... Не только не устают, но и заметно активизируются ))
32
Duma Dmitry 15:22, понедельник, 26.06.2017
1
Злая Жаба , Да. Эти канонизируют Сталина. Те - Гитлера.
Аднак, Путин в расстройстве,- что те не торопяться.
Но не беда,- жаж. Урага можно и НУЖНО придумать. Чтоб сохранить крепостных.

Придумали! Уррряяя!!! Украинцы - это все гитлеровцы.
И пожалста опять кругом ураги....

Оба-на - и крепостные уже снова любят баринов....
и генералам уже есть за что строить Виллы на Испанском побережье....

Усе прэкрасно....))
50
Александр Кирсанов 19:13, воскресенье, 25.06.2017
0
Откуда сканы газет, скажите если не секрет.
34
Злая Жаба 9.0 20:53, воскресенье, 25.06.2017
0
Александр Кирсанов,

не секрет. Поисковик.)
"Пионерская правда", к примеру, тут есть oldgazette.ru/pionerka/30091939/index1.html .
34
Злая Жаба 9.0 20:57, воскресенье, 25.06.2017
0
или здесь.
yandex.by/images/search?p=2&text=советско-германский%20договор%20о%20дружбе%20и%20границах&img_url=htt­p%3A%2F%2Fi41.tinypic.com%2F2h8agzl.jpg&pos=116&rpt=simage&lr=157

В общем, хватает.
50
Александр Кирсанов 22:12, воскресенье, 25.06.2017
0
Злая Жаба 9.0, не очень-то хватает.
Вообще-то я ищу газеты что издавались в Минске и Вильнюсе в конце девятнадцатого века. Не густо. Поисковики не знают ничего или почти ничего.
Пару лет назад мне подсказали - дали ссылку на частный архив. Теперь ссылка не работает.
34
Злая Жаба 9.0 06:14, понедельник, 26.06.2017
0
Александр, GAZETINA.RU вот ещё можно попробовать. Там, вроде, запрос на конкретные номера газет можно делать. Но не знаю. Я вчера сделал первый раз, ответа пока нет. Там только перечень изданий маленький, но есть объявления от коллекционеров. Может и полезно будет

ещё тут что-то поискать можно antiques.ay.by/bukinistika/gazety/
50
Александр Кирсанов 09:01, понедельник, 26.06.2017
0
Спасибо, попробую.
32
Duma Dmitry 10:01, понедельник, 26.06.2017
1
Вот кстати, Лукашиза построила Национальную Библиотеку.
Там даже поисковая система имеется, втч и обще доступная через инет.

Попробовал я как-то в их системе найти srаную подшивку советской газеты....
Капец...На что потрачены деньги налогоплательщиков ...
Тормоза даже при хождении по меню....Ни продуманной иерархии...ни дружественного
интерфейса....ни интуитивного меню...
На все запросы думает по полчаса, а разродившись, сообщает что ничего не обнаружено....

Вот - работа Парка Высоких Технологий - на лице....
215
ursusm 18:12, понедельник, 26.06.2017
1
Duma Dmitry, зато там есть рэстаран и курыцельная комната, в ней все газеты колхозники и скурыли...
32
Duma Dmitry 10:57, вторник, 27.06.2017
0
ursusm, ))
Похоже - да.
У Саши грошы кончились. На паек, махорку и фронтовые 100 грамм. ))
9
Васіль Кастэнка 17:02, воскресенье, 25.06.2017
1
Минимум 50% белорусов, а то и 70% об этом не знает. Правдивой истории надо обучать детей со школы. Но это будет возможно не при этой власти.
103
Яўген Мурашка 16:05, воскресенье, 25.06.2017
0
А ці вядома аўтару, колькі забойстваў, злачынстваў, здзекаў і гвалту, зрабілі савецкія "вызваліцелі" як толькі перайшлі мяжу Эўропы?
Я.Мурашка
34
Злая Жаба 9.0 17:19, воскресенье, 25.06.2017
0
Яўген Мурашка,

я уже вышел из нежного возраста, когда верят фильмам. Конечно, было всё.


Горячие темы недели
Онлайн 101 прохожих и 1 партизан