Клуб
Войти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Белорусская мимикрия, или трудно быть модным 17

0
Никита Черкасов 20.10.2013 в 20:38,

Беларусь – это воистину удивительная страна, где происходят удивительные вещи. В то время как режимные петушки неустанно кукарекают об умножающихся в геометрической прогрессии чудесах национальной экономики, простой рабочий люд в недоумении хватается сначала за голову – дескать, а какого хрена тогда  ухудшается жизнь? – а потом за бутылку водки. Утром – снова за голову, потому что болит, а потом за бутылку водки, чтобы отпустило. Процесс цикличный, налаженный. Цыгане пляшут и поют, а фельдмаршал радуется.

Где-то между дармоедами на государственном попечении и пролетариатом есть и другая прослойка – местное поколение Х («хэ»). Это, как правило, неприкрытые парниково-тепличные гедонисты, всякие там квазимодники и прочий безликий хлам. Скоро именно они и восполнят отсутствующий белорусский средний класс, став главным двигателем воспетой экономики. Ведь от таких в Минске уже негде спрятаться. Для них в столице каждую неделю открывается очередной гламурный ночной клуб, псевдоэлитный бар или ресторан европейской кухни, где можно подтирать жопу и суши, и пастой, и пиццей одновременно. Простому человеку некуда пойти. Нет, серьезно. Попробуйте зайти на одну из минских вечеринок, потом на другую, третью, и вы обнаружите одни и те же лица. Они как будто и не уходили вовсе. Они готовы тусоваться круглосуточно. Это, наверное, и есть современная мода – тусоваться и не останавливаться ни при каких обстоятельствах, невзирая на то, что ты уже, возможно, сирота или бомж.

Открыли, например, «Хулиган» этот. Точнее, не успели открыть, как туда уже со всего города сбежалась волосато-бородатая братия. Да так, что не протолкнуться. Ребята, рассоситесь же вы немножечко по городу. Специально для вас существуют и другие замечательные места, как «Сплетни», «Бессоница» и что-то там еще. Но нет же, надо обязательно быть постоянным клиентом: обладателем дисконтной карты NERVANAили какого-нибудь другого дерьма. Но откуда, черт побери, такое название – «Хулиган»? Что может быть общего у людей с размытыми половыми признаками со словом «хулиган»? Ведь единственное хулиганство, на которое они способны, – это употреблять легкие наркотики, одинаково одеваться и одинаково не бриться. И как они всё это успевают?

Оно и понятно. Ведь стало модно ничего не делать. Вокруг появилось слишком много «интеллигенции». А вы знаете, что будет через  десять лет? Будет куча хипстеров-бомжей. А вместе с ними – дизайнеров и свадебных фотографов. Слишком много развелось фотографов. Все вокруг фотографы. Каждый стремится запихнуть свою фотографию другому в рот. И диджеев много. А еще больше промоутеров. На кой хрен промоутеров больше, чем диджеев? Кого они промоутят? Запромоутили уже всю электронную сцену своими дабстепами и трэпами. Как вообще вменяемый человек может это слушать?

Беларусь стремительно перенимает западную моду на ожидание быстрого прихода Иисуса. В Англии, например, негры ходят с плакатами и поют. Иисусы гуляют. Как ни приедешь в Лондон, так Иисус куда-то идет. Куда он идет, в театр, что ли? Ну и правильно – а куда ему еще идти? Вот только как докажет, что он на самом деле Иисус? Да у него даже айфона последнего нет!

Зато у нас тут – у каждого четвертого. С созданием айфона счетчик изобретений и достижений научно-технического прогресса обнулился, а заслуги величайших умов человечества канули в Лету. Теперь успешность человека определяется количеством выложенных в Instagram салатов, а в социальных сетях так много дерьма, что для нормальных людей просто не осталось места. Салат в Instagram’е – салат в голове.

Слишком мало сегодня нужно, чтобы стать успешным. Абсолютно ничего для этого делать не надо. Или, например, можно сделать тату – в виде бабочек, звездочек, цветочков, иероглифов, Микки Мауса или любой другой картинки вроде той, что носит еще миллиард людей. Можно еще обвешаться связками «яблок» с ног до головы и страдать всякими расстройствами пищеварения типа сыроедства, веганства и прочего хамства по отношению к белковой своей натуре. Это всё, несомненно, подчеркнет вашу индивидуальность и оригинальный стиль.

А тем временем, если судить по записной книжке в моем телефоне, пошла диковинная мода на Юль. Есть там и Юля Сауна, и Юля Из Иконной Лавки, и Юля Блонд, и еще штук пять просто Юль. Ну как так можно? Это же полная неразбериха! Я уже совершенно не уверен в том, что в последней смске уговорил на анальный секс ту Юлю, которую хотел. Правда, если я рассчитываю на что-то большее, мне наверняка придется свернуться в суши-ролл. Ведь чтобы добиться девушки своей мечты в Минске, не нужно уметь удивлять и шутить, быть красивым, заботливым и умным – нужно всего-навсего думать, как суши-ролл, делать, как суши-ролл. Нужно быть грёбаным суши-роллом для начала. А предложением использовать борщ в качестве лубриканта никого уже сегодня не удивишь.

Пошла мода на дорогие напитки. Столичных красавиц уже даже водкой не угостишь. «Я же леди», – предъявит она. Но эта же леди за эту же ночь выхлещет три ведра виски даже не занюхивая. Получается, что цена напитка определяет удельное содержание леди в крови.

А всё дело в том, что Беларусь – это законодатель передержанной моды, колыбель прогнивших трендов. Мода здесь напоминает белые трусы. Надел чистыми, а поносил двадцать минут, и уже захезал.

Над текстом также корпел Кирилл Олешкевич.

Новые
153
Варвара Романович 23:59, среда, 23.10.2013
1
Вот оно: из грязи в князи. Беларуский понт. Бессмысленный и беспощадный. До московского не дотягивает, потому и еще более смешон.
153
Варвара Романович 15:11, пятница, 25.10.2013
0
Вова Олегович, полагаю, я должна этим гордиться? ))))
153
Варвара Романович 17:04, пятница, 25.10.2013
0
Вова Олегович, уговорили. Я решила, судя по беглому ознакомлению с Вашими комментами, что голосование произошло вопреки "идейных" соображений. )))
153
Варвара Романович 17:24, пятница, 25.10.2013
0
Вова Олегович, уверяю Вас... я за Вами так пристально не слежу! Не в той должности и не по тому ведомству.
153
Варвара Романович 17:28, пятница, 25.10.2013
0
Вова Олегович, скорее, первое.
0
Talai Ivan 03:12, вторник, 22.10.2013
0
Респект автору
21
novgorod3 19:59, понедельник, 21.10.2013
0
Подражание Александру Терехову. Более пошлое только и со stand-up разливом
21
novgorod3 15:52, среда, 23.10.2013
0
Новая российская звезда - "Каменный мост"(!), "Немцы"(!!!), "Крысобой", "Бабаев" и т.д. Рекомендую, в отличие от .
5
Brahma Brama 14:16, понедельник, 21.10.2013
0
Вот к этому:
============================
Будет куча хипстеров-бомжей. А вместе с ними – дизайнеров и свадебных фотографов. Слишком много развелось фотографов. Все вокруг фотографы. Каждый стремится запихнуть свою фотографию другому в рот. И диджеев много. А еще больше промоутеров.
============================
Я б еще добавил "...и журналистов". Тиснул пяток постов в уютную жж-шечку - и можешь зваться "Никита Черкасов, журналист". Аккредитация, фуршетики, да те же вечеринки...
-55
vitali 20:32, понедельник, 21.10.2013
0
Brahma Brama, +1
-2
Яков Петрович 22:41, воскресенье, 20.10.2013
-1
поддержка начинающему таланту необходима.
но не испортить бы.
я думаю,
что вы сами, Никита,
сумели объективно оценить свой материал - пост.
успехов вам!
65
Миха Maus 22:07, воскресенье, 20.10.2013
1
Есть там и Юля Сауна, и Юля Из Иконной Лавки, и Юля Блонд, и еще штук пять просто Юль. Ну как так можно? Это же полная неразбериха! Я уже совершенно не уверен в том, что в последней смске уговорил на анальный секс ту Юлю, которую хотел
----------------------------------------------------------------
Интересное откровение)))
65
Миха Maus 22:44, воскресенье, 20.10.2013
1
bulbanik, я не о том...очень агрессивно помоему....и не понятно, толи в шутку то ли на самом деле... Человек в статье взывает к великим чувствам, и тут как лезвием по глазу- это откровение,,,,, не зачёт(((
61
Шнейдер Ира 21:51, воскресенье, 20.10.2013
0
как бы много перца тонких умных наблюдений ) но ... вопрос один хочется задать - "зачем".. если бы этому вопросу автор уделил пару строк или абзац в конце было бы круто
ps читала на эту тему в навинах бай уже давно пару лет назад мнтересную статью "город минус" чем то навеяно.. но только.. там больше тепла.. я вообще люблю когда люди ищут себе подобных и сопереживают "другим"
176
Доктор Ливси 21:25, воскресенье, 20.10.2013
0
Хочу сказать лишь одно - Это начало конца пердунов, типа макеева, кушнера, самусевича и лукашенко в целом! Виват!)
58
UÇK 21:04, воскресенье, 20.10.2013
0
Это крик души всех сохранивших рассудок!! Лучше и не напишешь! +